Дорогие читатели! НОВЫЙ АДРЕС РЕДАКЦИИ - ул. Шевченко, 175 Телефоны: (050) 568-93-18 (050) 200-25-01 (066) 384-31-71 (реклама) |
Как выбрать форму для выпечки? |
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ "ВВ" - Спрашивали - отвечаем |
Автор: Administrator |
19.04.2014 00:00 |
Здравствуйте. Хочется всегда, чтобы выпечка получилась пышной и красивой. Порой недастоточно хорошего рецепта, свежих продуктов и умения кулинара. Важно, чтобы форма для выпечки была выбрана правильно. К тому же широкий выбор материалов и расцветок позволяют любой хозяйке подобрать именно ту посуду, которая не только идеально подойдет для выпечки выбранного блюда, но и впишется в интерьер кухни. Как выбрать форму для выпечки? Валентина Алексеевна От редакции: В преддверии праздников хочется побаловать любимых чем-то вкусненьким. Каждая хозяйка имеет или собирается приобрести формы для выпечки. Давайте поговорим о разновидностях этих помощников. Материалы, из которых изготавливаются формы. 1. Керамика или фарфор. Огромный плюс этих форм в том, что они прогреваются очень равномерно. Соответственно, блюда в них пропекаются также равномерно. Плюс такие формы отличаются экологической чистотой. Керамика - идеальный вариант для приготовления запеканок, суфле, гратенов и тому подобных блюд. При пользовании керамическими формами, стоит учитывать один нюанс - они не любят резких перепадов температур. Поэтому во избежание трещин ставить их нужно в холодную или теплую духовку. 2. Стальные формы с антипригарными (тефлоновыми, керамическими и ксилановыми) покрытиями. Тефлон. Позволяет выпечке легко отделяться и не ломаться. Не любит металлические аксессуары. Керамическое покрытие. Те же достоинства, что и тефлона но снижен срок эксплуатации (уж очень привередлив к изменению температур). Ксилан. Наиболее подходящее для форм покрытие. Сочетает в себе достоинство тефлона и обеспечивает легкий уход. Лучшее сочетание цены и качества. Лучше, если он будет серебристого или бронзового оттенка. Все формы требуют аккуратного использования. Опытные кулинары рекомендуют перед использованием слегка формы смазывать. 3. Стекло. Презентабельно выглядит, равномерно прогревается. Инертно в отношении к пище. Дополнительный бонус - возможность долго сохранять приготовленное блюдо теплым. 4. Силикон. Самый современный материал для форм. Силиконовые формочки пригодны как для выпекания, так и для заморозки, поскольку выдерживают температуры в диапазоне от -40 до +250 градусов. Они не требуют постоянного смазывания - достаточно сделать это единожды перед первым использованием. Выпечка очень хорошо “выходит” из силиконовой формы - чтобы достать бисквит или кекс, достаточно вывернуть форму наизнанку. Совет при выборе формы для выпечки. Сначала нужно определиться по материалу формы, ее размеру и удобству. Подробно расспросить продавца о назначении данной формы. Сделать покупку, помня о том, что в данном сегменте посуды лучше не экономить, особенно, если это касается силикона. Удачных Вам покупок! Продавец - консультант отдела «Посуды» в магазине «Бонус» (пр. Трубников, 20). |
Реклама |
---|
ГОРОСКОП |
---|